打印页面

首页 > 要闻盟内要闻 我盟24人医疗防控团队出征呼市

我盟24人医疗防控团队出征呼市

兴安日报讯(记者 王萍)为切实做好新冠肺炎疫情防控期间首都机场分流到呼和浩特机场经停国际航班各项防控和处置工作,坚决防范境外疫情输入,按照自治区疫情防控指挥部和自治区卫健委工作安排部署,兴安盟卫生健康委员会积极响应,选派优秀医务人员组成医疗防控团队前往呼和浩特市支援疫情防控工作。9月2日,兴安盟支援呼和浩特机场医疗防控队启程仪式在乌兰浩特机场举行。

此次支援呼和浩特机场的医疗防控队,由盟疾控中心、盟妇幼保健院和乌兰浩特市、科右中旗、科右前旗、突泉县、扎赉特旗选派的24名业务突出的医务人员组成,医疗防控团队将在呼和浩特海关、边检部门开展医学排查、采集血样和咽拭子等工作。

据悉,自2020年2月,我盟先后选派117名医务人员,支援湖北省、呼和浩特市、满洲里市等地,均圆满完成支援任务,实现零感染。

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2021/0906/33337.shtml