打印页面

首页 > 要闻盟内要闻 盟政协召开九届四次会议重点督办提案协商会议

盟政协召开九届四次会议重点督办提案协商会议

兴安日报讯(记者 张兆琪)8月31日,盟政协召开九届四次会议重点督办提案协商会议。盟政协党组书记、主席刘树成出席会议并讲话,盟政协副主席刘春元主持会议,副主席杨永刚出席会议。

会上,政协委员与提案承办单位面对面沟通交流,围绕“以庆祝建党一百周年为契机全力打造我盟红色文化品牌”“推进农村牧区人居环境整治”“加强民办幼儿园管理”“创建兴安职业技术大学”和“加大科技创新人才引进力度”5件重点督办提案开展协商互动。各承办单位详细介绍了提案办理情况和相关工作进展,有针对性地回应委员提出的问题和建议,与会委员对提案办理工作进行了评议,在推动提案办理的同时,深化了协商交流,汇聚了提案办理工作合力。

刘树成指出,提案工作是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。开展提案办理协商对于深化协商民主实践、广泛凝聚共识具有重要意义。提案承办单位要增强对提案办理工作重要性的认识,把办好提案作为推动工作、促进发展的重要举措,认真研究委员提议,有效落实办理举措,充分开展沟通交流,提高提案办理成效。广大政协委员要紧跟新时代、把握新要求,树牢质量意识,增强履职能力。要进一步完善提案工作机制,系统提高提案工作水平,打造政协履职的特色品牌,为改革发展增添助力、凝聚合力。

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2021/0902/33321.shtml