打印页面

首页 > 人才工作 乌市委党校“三落实”强化师资队伍建设

乌市委党校“三落实”强化师资队伍建设

兴安日报讯(苗成成)人才队伍建设是党校事业发展的关键。今年以来,乌兰浩特市委党校大力实施人才强校战略,认真抓好“三落实”,强化师资队伍建设,为新时代党校发展提供人才保障。

落实“三会两能”要求,提高师资素质。坚持人才强校战略,大力推进“名师工程”,通过学校定量定标与教师自主规划相结合方式,以“任务驱动”促进教师达成“会讲课、会做课件、会写论文”的基本素质要求。今年全校教师共完成《十九届五中全会精神》《铸牢中华民族共同体意识  开创民族团结工作新局面》等新课程20余个。强化青年教师培养,通过“传、帮、带互助”和“团队协作”等机制,不断提高青年教师综合素质和“能开发课程、能做课题研究”的业务能力,形成合理人才梯队,增强党校事业发展后劲。

落实“走出去、引进来”制度,提升师资水平。通过调研交流、自主培训、好书荐读、观影互动、外出培训等形式开展专题学习活动,提升教师综合素养。积极创造条件帮助教师扩展视野、丰富知识、提升素质。今年选派教师参加中国政法大学十九届五中全会研修班等6次培训,累计参训教师24人次。

落实“人才引进”工作,增强师资力量。针对当前党校师资力量薄弱与广大党员干部强烈的学习需求之间的矛盾,乌市委党校充分利用党校系统师资库,共享优秀师资资源,不断提升培训实力。同时,通过高层次人才“绿色通道”引进教师1名,招聘教师4名,进一步壮大教师队伍,优化人才队伍结构,增强师资力量。

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2020/1124/30977.shtml