打印页面

首页 > 要闻区内要闻 内蒙古持续拓展公开渠道 群众办事更明白、更方便

内蒙古持续拓展公开渠道 群众办事更明白、更方便

9日,自治区召开全区政务公开工作新闻发布会,记者从会议上了解到,全区各级行政机关不断丰富公开内容、持续拓展公开渠道,围绕规章、规范性文件、国民经济发展规划、专项规划、区域规划、重点民生领域信息等内容,切实做好政府信息公开工作。政府信息主动公开数量从2016年的106万条增加至2019年的1100万条。

自治区政府办公厅党组成员、政务服务局局长鲍建中表示,2019年,自治区政府对本级权力事项进行压减(由3278项压减到947项,压减71%,取消下放行政权力事项1364项),于12月公布自治区本级权责清单。

同时,各地区通过及时公开权责清单,固化简政放权成果,将权力置于阳光之下,有效推动了改革举措落地见效。

鲍建中表示,我区在大力推进“互联网+政务服务”的同时,使政务服务更加公开透明、规范高效,通过信息后台对比等措施减轻群众提交各类证明的负担。推动更多事项在网上办理,实现政务服务事项全要素公开,让企业和群众办事更明白、更方便。(内蒙古晨报记者张鹰)

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2020/0713/29936.shtml