打印页面

首页 > 组工文化 组工干部要树立“三线”意识

组工干部要树立“三线”意识

近日,习近平总书记在宁夏考察时强调,要持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。在新的历史使命下,组工干部要树立“三线”意识,实现纪律全面过硬。

对标“高线”。坚持以身作则,时刻以共产党员的标准和好干部标准严格要求自己,坚决把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,把党员干部的表率作用挺在最前面,把组工干部的政治责任挺在最前面,向党中央看齐,向习总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终以更高的标准从严要求自己。

不越“红线”。带头严格执行组织工作法规条例、制度规章,时刻谨记“十严禁”“六不准”要求,做到坚持原则不动摇,落实政策不变通,执行法规不走样。

守牢底线。自觉遵守党章、准则、条例和廉洁自律各项规定,自觉遵守国家法律法规,强化底线思维,常怀律己之心,慎微慎独慎初,自重自警自省,在任何时候任何情况下都要做到一身正气、一尘不染,坚守共产党人精神家园。(徐绍成)

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2020/0619/29724.shtml