打印页面

首页 > 基层党建时代先锋 战“疫”中的“主心骨” 带头示范

战“疫”中的“主心骨” 带头示范

韩文斌  韩双梅

“您好,请来这里登记下,测下体温。”“我上午都测过了。”“每次出门都需要测,这是为了咱们大家的健康安全。”这个坚持而耐心的声音来自扎赉特旗宝力根花苏木奈吉纳社区书记张宏祥,他也是该社区的“清风标兵”。

新冠肺炎疫情发生以来,张宏祥始终奔波在防控一线,第一时间进行了全面部署、严密防控、广泛宣传、细致摸排,一天十几个小时不间断工作,全面落实社区各项疫情防控措施。截至目前,他带领疫情防控小组成员在辖区内先后发放防疫知识宣传单700余份,并通过微信群、电子显示屏、悬挂标语、音箱循环广播等形式扩大宣传覆盖面,积极引导居民“戴口罩、勤洗手”,提醒居民减少外出,做好防护措施,呼吁居民不造谣不传谣。同时,张宏祥组织“十户联防”小组对辖区开展常态化巡查,对辖区内家庭聚会行为及时制止,对营业中的超市门店逐店进行走访,详细了解口罩、消毒液等防疫物资准备情况,让百姓知晓疫情形势和处置措施。

针对春耕备耕与疫情防控,张宏祥带领大家积极谋划,合理布局,目前,农业生产和疫情防控工作正在有序开展。

榜样的力量是无穷的,该社区全体党员干部在张宏祥的带动下,各负其责,严防死守,昼夜防控。“作为一名基层社区支部书记,就应该起到带头示范作用,把防控工作的每一个细节都实实在在抓好,这样才能让居民在家住得安心。”张宏祥说。

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2020/0313/29256.shtml