打印页面

首页 > 要闻盟内要闻 自治区人大代表法调研组来我盟调研

自治区人大代表法调研组来我盟调研

兴安日报6月17日讯(李金洋)6月12日至14日,自治区人大常委会人事代表选举工作委员会主任孙炜东带队的调研组来我盟就代表法的贯彻实施情况进行调研。盟人大工委副主任佟布林陪同调研。

孙炜东一行先后听取了盟人大工委、盟行署、盟法院、盟检察分院关于贯彻实施代表法情况的汇报。围绕闭会期间代表活动、代表意见建议办理、代表培训、人大常委会组成人员与人大代表的联系等情况与盟籍部分全国和自治区人大代表进行了座谈。

孙炜东一行对我盟代表法的贯彻实施情况给予了充分肯定。孙炜东强调,要把好人大代表的入口关,从源头保障人大代表素质。要依法保障人大代表各项权利。要抓好抓实代表培训工作,丰富培训内容,创新培训方式,切实提高人大代表履职能力和水平。要认真做好代表建议的办理工作,健全完善相关制度,使代表建议的交办、承办、答复等工作制度化、规范化。要完善提升人大代表之家建设,充分发挥基层人大代表的作用。要积极探索新形势下人大代表工作方式方法,按照代表法要求,把代表工作提高到一个新的水平。

孙炜东一行还先后深入扎赉特旗、科右前旗进行实地察看,详细了解人大代表之家、民生事实项目人大代表票决制试点工作开展情况。

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2019/0617/27055.shtml