打印页面

首页 > 领导讲话 张恩惠调研全盟扫黑除恶专项斗争工作

张恩惠调研全盟扫黑除恶专项斗争工作

原标题:张恩惠在调研全盟扫黑除恶专项斗争工作时强调

振奋精神 再鼓干劲 坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争

兴安日报5月16日讯(记者  曲建平)5月15日,盟委书记张恩惠赴盟公安局调研全盟扫黑除恶专项斗争工作,看望慰问一线参战干警,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,全面落实党中央、自治区党委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署,振奋精神、再鼓干劲,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。盟委副书记、政法委书记马焕龙,盟行署副盟长、公安局长王永清一同参加调研。

张恩惠先后来到盟公安局扫黑办线索办理室、来信来访接待室、案件研判指挥中心、值班备勤室,深入了解扫黑除恶专项斗争案件侦办情况,看望慰问一线参战干警。

在随后召开的汇报会上,张恩惠听取了全盟扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,并对我盟扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效给予了肯定。张恩惠指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委决策部署上来,深入研究工作中出现的新情况、新问题、新动向,以雷霆万钧之势和有力有效举措坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

张恩惠强调,要坚持以法治思维和法治方式开展扫黑除恶专项斗争,把依法办案贯穿到侦查、起诉、审判、执行全过程,确保每一起案件都经得起时间和历史的检验。要在“打伞破网”“打财断血”、综合整治上持续发力,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,从根本上铲除滋生黑恶势力的土壤,持续巩固和扩大扫黑除恶战果。政法机关要雷霆出击,相关部门要协作配合,坚持快侦、快破、快捕、快诉、快判,形成扫黑除恶的强大攻势、强大震慑。要充分依靠群众、发动群众,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,打一场扫黑除恶的人民战争。要以做好迎接中央督导组各项工作为契机,对照“3个聚焦”“4个紧督”“6个重点”等要求,深入开展自查自纠,深入查找和改进工作中的差距和不足,全力推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2019/0516/26870.shtml