打印页面

首页 > 基层党建党员教育 盟农牧场管理局开展送“学习强国”平台入户活动

盟农牧场管理局开展送“学习强国”平台入户活动

原标题:送学入户   共享知识   分享快乐

盟农牧场管理局开展送“学习强国”平台入户活动

兴安日报3月8日讯(记者 阿敏)“学而时习之,不亦说乎”,这是“学习强国”学习平台手机端登录时的第一句“金句”。3月6日,公主陵牧场志愿者进队入户为党员群众送学。每进一户,志愿者都会为党员群众带去一本《潮涌沃野》画册,确保党员群众及时了解近几年兴安农垦发生的变化。

在退休职工孟根仓家中,志愿者们和他一起登陆“学习强国”学习平台,点击学习、交流经验、分享美文。这次的学习与之前相比多了许多的交流与讨论,通过看视频、听讲话、读文字、答试题等方式进行学习,志愿者还将近期在“学习强国”学习平台中所学的好办法、好经验分享给老人,共同进步。

“学习强国”学习平台上线推广以来,兴安盟农牧场管理局多次召开相关会议,通过培训交流等方式推进学习平台推广运用,同时利用QQ群、微信群、微博等新媒体加强宣传推广,及时解决学习运用中存在的问题和困难。并成立了领导小组,对运营框架、部门职责、经费保障运用等方面作了具体要求,并广泛发动和鼓励系统内的职工群众参与学习,同时要求各农牧场要参照兴安盟“学习强国”学习平台管理模式,专人负责相关工作,为学习平台顺畅、高效运行提供组织保障和丰富资源。对于学习运用较好的党组织和党员给予适当奖励,对于学习参与度低的党员要及时提醒。农场局学习平台管理小组将每日通报各农牧场管理组覆盖率、参学度、人均积分等情况,确保“学习强国”融入日常工作和生活中。

“学习强国”学习平台已成为农垦系统中强化党员群众理论学习和提升知识修养的“充电站”,公主陵牧场二队职工刘迎冬说:“听了场子要求大家学习‘学习强国’这个平台的广播后,我就到队部找了工作人员,让他们帮我下载了‘学习强国’学习软件,在学习的过程中遇到有不懂的我就去问去学,今后我要带动更多的姐妹们一起学习。”

农牧场管理局宣传部长廖彤表示:“下一步我们将按照盟委宣传部的要求,全力推进学习平台的使用工作,我们将以支部为单位,让广大党员干部快速了解学习平台的功能和作用,保证每个党员都充分利用好这个学习平台,在这个平台中学到更多的知识,分享到更多的快乐。

文章来源:http://www.xingandj.gov.cn/2019/0308/26282.shtml